帝国软件 首页 > 技术支持 > 正文 返回 打印

10岁大宝照料二宝不慎失手 致二宝颅底骨折颅内出血

  2018-09-29 22:00:39  本站

  哥哥姐姐帮着照顾弟弟妹妹,这么温馨的画面,却可能暗藏隐患。半个多月前,黄冈的何女士就遇到意外:10岁大女儿帮着抱小女儿,结果失手将妹妹摔得脑出血。

  丈夫在深圳工作,何女士留守黄冈带着两个女儿。8月22日下午,两个月大的小宝在床上便便了,何女士赶着换床单,就让大女儿帮着抱一下小宝。没想到,小宝在大女儿怀里乱扭,大女儿又怕沾到便便,慌乱间,小宝摔到了地上。小宝当时没有哭,经过安抚后睡着了。当晚,何女士看到小宝头部左右两侧各起了大包,右眼眶变黑,也没重视。第二天早上6点多,小宝醒来就呕吐,她连忙抱着孩子赶往医院。

  在武汉儿童医院经过CT检查,显示小宝有颅底骨折和颅内出血,大小便失禁,情况危急。住院治疗近半个月,小宝才终于康复,昨天出院回家。

  该院新生儿外科主任医师余雷介绍,让老大带老二结果导致意外伤害的,最近已经接诊了3例,其中有两例都是哥哥姐姐抱二宝时发生摔伤。此前,医院还多次接诊二宝误吞大宝玩具等情况。其实,小哥哥、小姐姐的安全意识不足,让他们照料弟妹、带小宝玩耍时,家长应有充分预估,避免产生安全隐患。此外,当遇到孩子摔伤,尤其是摔到头部时,如果孩子不哭不闹,并不一定是好事,反而可能是内伤严重导致反应迟钝,家长应立即就医。

  请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。



/OVuJ/139.html