帝国软件 首页 > 招贤纳士 > 正文 返回 打印

苹果删除招聘启事暗藏玄机:iPhone未来或摆脱高通和英特尔的芯

  2018-10-06 05:02:19  本站

  美国科技资讯网站Cult of Mac周一报道称,苹果公司悄然将不久前发布的毫米级IC设计工程师招聘信息删除了。

  报道猜测,此举似乎表明苹果公司正在内部设计一款新的芯片,特别是用于下一代通信技术5G网络的芯片,尤其是适用于毫米波段的网络。它将比当前iPhone用于联网的LTE网络拥有更宽的带宽。

  被删除的招聘信息上曾写道:“在这个高度可见的角色里,你将处于硅芯片设计小组的中心地位,对数亿用户快速获得功能性产品构成关键影响。”

  此外,招聘中还有一句话:“你将于平台架构师、系统小组、数字设计小组合作,根据产品要求来为毫米级波段相位阵列前段和急待块来定义需求。同时,你将于技术小组和工艺铸造厂一起为目标设备进行评估和选择。 ”

  在GalasWalk等网站上依然存有上述招聘信息,它们显示该信息发布于4月27日。

  上述招聘信息是迄今为止关于苹果公司正计划自己设计5G通讯模式而不是从高通(Qualcomm)或者英特尔公司(Intel)购买现成组件的最有力官方证据。

  对于高通和英特尔来说,如果上述消息为真,那可线月初,彭博社称苹果计划最早在2020年开始在Mac电脑上使用自产芯片,以取代英特尔公司的处理器。这样一个消息导致英特尔股价大幅下挫。

  不过,苹果的5G计划不大可能在新的FCC(美国联邦通信委员会)文件中披露。

  上周,FCC发布了苹果公司申请在苹果园区总部和库比蒂诺无限环路(Infinite Loop)1号园区的“创新区”内进行新的无线电频率测试的申请。



/W8q6/173.html