帝国软件 首页 > 招贤纳士 > 正文 返回 打印

中国发展研究基金会招贤纳士!

  2018-10-06 05:02:34  本站

  传统媒体日趋落寞,新媒体太过浮躁,进入商业社会又似乎违背了“最初的梦想”……

  中国发展研究基金会培训与公关部愿意为有志于从事内容生产的你指出“第四条路”。

  中国发展研究基金会是由国务院发展研究中心发起成立的非营利性法人组织,是全国性的公募基金会,其宗旨是支持政策研究,促进科学决策,服务中国发展。

  一方面,我们依托国务院发展研究中心,承办中国发展高层论坛这一两会后最高级别的论坛和其他高端会议。另一方面,我们将目光下沉,深入农村,在贫困偏远山区开展儿童早期发展项目。

  这里有超乎你想象的丰富故事,你既可以倾听世界一流学者对经济社会形势的分析、研读一流机构的研究报告并将之转化成大众能接受的内容,又能够看到中国贫苦农村底层的人生经历,将之写成感人至深的故事。

  这里是一个能“站着实现理想”的地方,也是entrance level媒体人能够得到最好的“入职培训”。

  开视野:参加高大上的中国发展高层论坛,有机会与全球500强企业CEO和大型机构负责人面对面交流。参加宏观经济、财税政策、养老医疗相关的高端学术研讨,阅读最前沿经济、社会学报告,了解学科前沿动向。

  探人性:有机会深入农村项目,为你提供深入了解中国社会的一面镜子。在这里深刻体验中国复杂国情。

  学手艺:这里有经验丰富的外交人才、名校毕业的经济和金融精英。在这里,你能获得和他们面对面学习的机会,还能得到前南周资深记者手把手写作指导,学到“老师傅”们遗留下的、以新闻专业主义为核心的“把式”。你会知道,有些技能是可以用来傍身的。

  识同道:我们的平均学历在硕士以上,海归精英占大多数,其中不乏来自哥大、剑桥的高材生。和对的人相识、交往是任何金钱都买不到的财富。

  拓人脉:有机会参与基金会新媒体运营和设计,与央视、财新、新浪、腾讯、头条、喜马拉雅、领英等平台负责人对接,提前积累一流新媒体资源。

  最重要的是,基金会开放、包容的氛围能为你获得独立思考的机会和空间。我们尊重每一位年轻人的意见、建议和想法。

  来自新闻学院或有媒体实习经验,尊重原创内容,能写、懂写。我们可以教你,但不希望从头教起。

  关注时事,有判断力和格局意识,眼光毒辣。期待你从浩如烟海的材料中发现微小的光亮,并用技巧将之放大到极致。

  我们提供实习工资和餐费补贴,和一份极具含金量的实习鉴定。(走心写,而不是网上抄抄签字完事)

  若有意,请将简历发送至,请在标题列明姓名和申请职位,随简历附上个人作品。

  标签:新浪 腾讯 新媒体 基金会 中国发展高层论坛 喜马拉雅 国务院发展研究中心 农村 商业



/W8q6/174.html